Долгожданный глоток испарений

Затянувшись ищем воздуха,
А истлевшую сигарету не бросаем,
Стоим рядом и вдыхаем испарения,
Млеем от трения, от соприкосновения,
И вот уже нечем дышать,
А мы всё зажигаем раковые палочки,
Всё измученно улыбаемся,
В тусклом красном свете глаза
Разглядеть пытаемся,
И медленно задыхаемся.
И может ты, может я,
Бросаем вниз уголёк,
И наблюдаем его полёт.
Воздуха глоток,
И другому нехотя,
Рот в рот,
Меняем белый яд,
На кислород.
Так и стоим рядом,
Пока хватает терпения
Выживать и глотать испарения.


Рецензии