Радостная война

 
В косы вплетай сонный туман - я утопаю в блаженстве,
Нежной волной по губам
Я отдаюсь всецело в крепкие руки Вам…
Грустной истории нравы по раскаленным слезам,
Минуя фальшивые драмы, я открываюсь Вам!
Вот оно – синее небо, обманчивая глубина,
Светит душой и серой, я не одна пришла…
За мной по следам, как копоть, плетется моя печаль
Тихая, кроткая невесомость, опустошенная даль…
А за печалью послушно, следуя по пятам, солнечным простодушьем,
Назло всем земным богам –громко и с упоеньем, провозглашая весну,
Стучит каблуками Везенье, похмельным столом по утру.
Я бы ему посмертно воздвигнула монумент,
Я бы ему молилась тысячи солнечных лет…
Да, у Везенья нравы – полярные холода,
Мне изменяет Везенье, как только подуют ветра…
За чередой Везенья, отрывистыми рывками,
Следует упоенье и радость от встречи с ВАМИ!
И зажигались тихо смутные города,
Сдавались, падали ниц, слегка только глянув в глаза…
В загулах по залам тронным, живя одним только днем,
Вы разглядеть сумели гостеприимный мой дом.
Чай или крепкий кофе, нежность или войну,
Склонившись в слепом поклоне под ноги ВАШИ кладу…
Вот ВАМ моя история, жизненная суета -
Печальная территория, радостная Война
Вы осторожней с нею – прочь от чужих глаз!
Планета цветов и грусти свертком в ногах у ВАС…


 


Рецензии