Заплуталась

Я по жизни ничья - заплуталась
В лабиринтах коварных идей.
Горемыкой простывшей стучалась
В сотни окон и в сотни дверей.
Алым сердцем под белым знаменьем
Миллионы и тысячи раз
Я сдавалась, горя нетерпеньем,
Обжигаясь, зедерлась и заперлась…
И сознанием билась к чуду,
Свесив ноги с высоток домов,
Находя красоту ниоткуда
В никуда посылала любовь…
Я тобой по утру восхищалась
В отголосках запутанных снов,
Силясь все вспомнить, но забывалось
И повторялось вновь…
Так и гуляем по параллелям,
Томными жизнями вскользь.
Чуть искаженно, без пересечения
Беспрекословно врозь…


Рецензии