Человек боится темноты...

Человек боится темноты,
Но прячется в ней.
Человек, такой же, как и ты,
Он ищет спасения…
А ты ли человек?
Ты ли тот мрак?
Звучит как приговор
В холодных устах.
Но ты ведь человек,
И ты же палач,
Ты сам себя заткнул,
Свой дикий плач.
А кто как мотылек
Летит на свет,
Он сам себя обрек
На эту смерть.
И словно бы грозой,
Словно ливнем бы сбил
Последние листы
И надежды быль…


Рецензии