Любовь и деньги
Бороться надо им всегда,
Кто любит деньги и любим,
Не быть вам счасливым двоим.
Он любит роскошь, ты ж, его,
Он любит власть, а ты, вино,
Его так часто нет с тобой,
А ты ж, пьянея, ждёшь с тоской.
Придёт домой он весь в делах,
Не примечая слёз в глазах,
Твоих печальных и пустых,
Любимых некогда, родных.
"Ах, если б он меня любил,
Как там, давно, когда хвалил,
Лелеял, нежности дарил,
Где руку с сердцем попросил..."
Всплакнёшь утайкой и уснёшь,
А утром вновь свой день начнёшь,
Печаль, то грусть, непонимания,
Лишь посетят тебя опять.
Случилось ж это, от желанья,
Всё необъятное объять.
Всех лавров он иметь не будет,
Конец то жизни - на пути,
Не одарят его бессмертием,
И не вкусит твоей любви.
Вся жизнь пройдёт так быстротечно,
Что оглянувшись, вскрикнишь ты:
"О Боже, дай мне правды, грешной,
Позволь мне путь держать к Любви."
Но жизнь одна даётся, что же,
Прожить её мы все должны,
И испытает нас судьба ведь,
Деньгами, властью. А враги,
Толкают нас на состязания,
С собой и с совестью порой...
"Вот победил ты в споре вечном,
И усладил тщеславия пыл,
Но потеряешь ты дорOгой,
Любовный трепет, счастлив ли?
Не подойдёт любовь уж близко,
Коль победителем прослыл,
В соревнование жадных рвений,
Ты победил. Но не любил.
Сюда приходим не за славой,
Не за короною златой,
В рукоплесканиях ли отрада?
Не лги себе, да Бог с тобой".
21.12.2000
Свидетельство о публикации №107060700194