Стук

Стук
Эпиграф: «Виноват, напугал я вас, Марья Тимофеевна,
нечаянным приходом, со сна»..
(«Бесы»)
Совсем осенеет. Стучит каблуками асфальт
Урчит и волнуется, словно живая, дорога.
Ты знаешь, а мне ничего-ничего не жаль.
А если и жаль, то очень и очень немного.

Ты знаешь, мне лучше б не встретить тебя никогда.
А если и встретить, то встречи случайной не вспомнить.
Ползёт по песчаному дну, как живая, вода.
Река. И коса. Я одна – и мне больно.

Всей этой истории третий, наверное, год.
Меняемся мы. И при этом собой остаёмся.
И все наши бесы, собрав против нас дикий взвод,
Почти каждый день посылают к нам новое войско.

Темнеет. Бессонница. Что-то стучит за стеной.
Наш выход – рабами не быть своим собственным бесам.
За нами. Они так хотят получить нас с тобой.
Неясно, с чего это вдруг мы им так интересны.

Наводит на мысли. Быть может, мы так им нужны
По случаю силы особой, судьбы или духа,
Ведь есть в мире люди с особым зарядом внутри.
Возможно, cлучайно не минула нас эта участь.

Осенняя боль. Непонятный приток пустоты.
Наверное, даже спустя много лет
Тебе твоя жизнь ни за что меня не простит.
Тебя не простит никогда мне весь белый свет.


Рецензии