Домовенок

У Домовенка праздник –
Ну, совсем как ребенок!
У нас под дверью сегодня
Спал ничейный котенок.

Мы его приютили,
Потом показали кошке.
Они сначала урчали,
Потом подрались немножко

И разбежались по дому,
Как будто играют в прятки.
Для нашего домового
Их игра – не загадка!

Котенка задеть немножко –
Он выскочит из укрытия,
Потом, за ухо взять кошку –
Это, конечно, событие!

И… понеслась “работа”-
С пола все в воздух (и быстро!),
А со шкафов все на пол
(разве там было чисто?).
 

Люстра на месте – глупость!
(Подумаешь, она с лампой.)
Каша на блюдце – скупость -
В кастрюлю поглубже лапой!

Собаке загривок намылить,
А кошку кинуть на штору,
Котенка – на пианино –
Арпеджио “лапить” в пору.

Но… ключ в замке повернулся –
Мама пришла с работы.
И Домовенок очнулся –
Вот это будут ХЛОП-ПО-ТЫ!


Рецензии
Мур, котятки)
Чудесная детская сказочка!

Сербина Рада   07.06.2007 04:52     Заявить о нарушении