Блок1. Мое отношение к красоте. определеного сорта красоте...
In vina veritas!
По вечерам над ресторанами…
Лебедь консервами на тротуаре,
Кристальный родник, зачем-то пущенный в Сахаре,
Красота - оббитая железом.
Попытка обить железо красотой.
По-японски сваренный сом,
Но почему-то сплошь цифровой.
Отцифрованые чувства
Мысли и ритмы куском железа.
Изо всех щелей
Прет наглое, железное, бесцеремонное
Тупое и жуткое –
«Сегодня!».
Сего Дня
Азмь пишу о нем,
Как о том,
Что не достойно Этого Дня.
Безжалостно-красиво…
Механический соловей тоже диво.
Красота в ржавой банке.
Девочка носящая сапфир в рамке,
В оправе…
Современно-простой, но странной…в олове,
В отличие от железа
Есть душа
Огня
И прошлого дня.
Знание на пороге,
Но на чужом пороге.
Знание летящее высоко
Но подвешенное низко.
Гениальность на грани безумия
Без «Гамлета» - все не игра, хоть и прелюдия.
Один шаг до бездны
Равно как и до вершины.
Стояние на пустоте
Вопреки высоте
Как впрочем, и красоте.
Меняющиеся краски,
Почему-то испорченная радиацией вода,
Впрочем, как и краска…
с конфискацией
Всех цветных идей.
Свидетельство о публикации №107060701814
Бэт Большакова 08.06.2007 10:48 Заявить о нарушении
Черная Кровь 08.06.2007 14:28 Заявить о нарушении
Бэт Большакова 13.06.2007 15:13 Заявить о нарушении