Она. нежно

 Она
 Эпиграф
 Когда я вижу кошку,
 Мне хочется выпить сухого крошку.
 Встряхнуть со вздохом головой,
 Заплакать…
 Засмеется,
 И просто взять ее домой.
 
Когда я вижу самолет,
То вспоминаю, кто пилот.
Ее глаза я вспоминаю.
(Как янтаря две фары,
На томе "песни …-вы".)
Когда я вижу рану, я вспоминаю,
Алый рот, и губ ее кораллы,
На облике луны
Дрожанием струны
Дыханием весны.
Когда я вижу снег и слезы,
Я вспоминаю, ум – что сад:
Засаженный красиво, но всем подряд.
Когда я вспоминаю щеку,
То чувствую огонь,
Я чувствую, как снег печет, ее ладонь.
И никогда я не сорву чужую розу.
И никогда я не очищу щеку,
Ни мукой,
Ни мукой.
И нету слова мне "покой".
 Когда сижу на тротуаре,
 Когда сижу я на окне,
 Когда стою с стеною в паре,
И нету слова мне "покой".
То чувствую "со мной!",
То чувствую "Во мне!"


Рецензии