Мой сон

"Солнце село уж давно, уйдя за горы,
Ветер дует тёплый по песку,
В темноте одна оставшись у прибоя,
Отдыхаю я на море, иль в раю.

В полной тишине, под звёздным небом,
Я разделась вовсе до гола,
Медленно вошла я в воды лета,
Всколыхнув поверхность поплыла.

Долго ж я плескалась в неге влаги,
Словно утоляя пыл души,
Звонко ж я смеялась, от счастья,
Тихо слёзы радости текли.

Утомившись, выплыла не берег,
И блаженный взгляд свой взмыла ввысь,
Руки я воздев на головою,
В благодарность небу пала ниц!"

Слёзы, обжигая щёки больно,
Капали на грудь мою, в тиши,
Я проснулась, сон то был конечно,
Холодно мне стало, вся дрожу.

Я зарывшись по плотнее в одеяло,
Оглядела комнату свою,
Так всё не уютно здесь и серо,
Вот глаза закрою и усну.

И понесёт меня тогда, душа из тела,
К тем дивным, странным, сказочным мирам,
Умчусь же я отсюда, поскорее,
Там где мой сон, живёт моя душа.

Душа летает высоко, над бренным телом,
Хрупка, истерзанна, но смело как парит!
У нас на шее ж крест тяжёлый бремя,
Нет, с ним мы неподъёмные от земли.

А жизни нашей, вроде бы нет дела,
До всяких снов, мечтаний и стихов,
Сознательности, требует в идеях,
Разумности ей дай, а не грехов.

Мой разум, пребывает не в потёмках,
Мой разум обитает воплоти,
А плоть моя, тяжёлая на столько,
Ей только в смерти можно лёгкость обрести...
22.01.2001


Рецензии