Вернусь

Я чувствую, что на больших шоссе,
Среди машин, бульваров и высоток
Не меньше бед, чем на Родной Земле,
Где свежий воздух, ёлки и сугробы.
Когда-то мне казался город мой
Холодным, одиноким, даже скучным,
Не чувствовала я, что он – родной,
Рвалась в дорогу – поискать получше.
Уехала. Да, здесь мне веселей
Бывает, холоднее и скучнее…
…я чувствую: из тысячи аллей
В столице не найду СВОЮ аллею.
И здесь я не увижу свой бульвар,
Через него ходила я к подружке,
Там по утрам под гулкий лай собак
Пробежками будила всю округу.
Пруды Москвы привыкли попадать
В какие-нибудь фильмы или книги.
А если бы умела я писать,
Я написала бы о пруде Омутнинском.
Теперь я точно знаю, что вернусь.
Не на щите – а со щитом, надеюсь,
Как возвращались воины на Русь,
С чужой землёю силами померясь.
Высокопарно город не хвалю.
Пусть Родина – проблем, ошибок много.
Как есть – всё принимаю и люблю.
Не напоказ. Не ложь. Не морщись строго.
04.02.07


Рецензии
Молодец)я тоже буду возвращаться в родной город, ведь его не заменит блеск столицы, каким бы прекрасным он не был.

Катерина Харламова   29.06.2007 15:58     Заявить о нарушении