Шаолинь

Словно корочка на апельсине,
У монаха оранжев наряд.
Провести отпуск свой в Шаолине
Замечательно, все говорят.

Километры оранжевой ткани
И обилие бритых голов...
Чашкой чая с жасмина цветами
Угостить здесь вас всякий готов.

Медитации, мантры, молитвы...
Время здесь никуда не спешит.
Шум бамбука, цветение сливы...
Рай здесь для просветленной души!

Третий час пребываю в нирване,
Ощущаю небесную синь...
...Я в пижаме сижу на диване,
А мечтой уношусь в Шаолинь!


Рецензии