Взгляд с фотографии

Взгляд с фотографии.

В его глазах - скорбь всего мира
И мудрый опыт прожитых лет
И знание о безысходной
Сущности всего сущего,
Что есть всего лишь шёпот во Времени…
На лице – усталость от вечной
Бессмысленной борьбы
Со вселенской несправедливостью

Да отрясёт он со стоп своих прах
И да умоет свои руки,
Ненадолго бессильно опустит их
И на мгновение поднимет их вверх
А затем снова начнёт рассказ
О горечи бытия человеческого

Ему будут внемлить,
А он улыбнётся, поняв, что
Ради этого стоит жить,
Отдавая кровь и пот.

Отныне и во веки веков
Аминь
И во веки веков
Печаль
И во веки веков
Аккорд
Во веки веков
Против шерсти

Озарённый любовию божией,
Пытливый и вопрошающий,
Дерзновенный,
Пробивающий насквозь
Взгляд с фотографии.
05.07.


Рецензии