Марине Цветаевой

Она судьбой зажата, как в тески,
Решить ей нужно - влево или вправо,
А сердце рвётся больно на куски,
И тут и там, без крова, и без права:

Там родилась, родная кровь, язык,
«Ещё бы мыслить капельку свободно»
На родине моих немало книг,
Они понятны русскому народу.

Тут безопасней, мужу, детям, нам,
«Хотя во Франции, попробуй, заикнись»
Обречены, на голод, всё к чертям,
Моя семья, творение, и жизнь.

Всё, решено, на родину вернусь,
Там и земля, и люди духом ближе,
Не знаю, долго ль продержусь…
Но, без России, точно, мне не выжить!
23 мая, 2007г. Москва.


Рецензии
Подписываюсь под каждой строчкой! Просто сама обожаю Цветаеву.
"Она судьбой зажата, как в тески" - здоровски сказано!

Бэт Большакова   08.06.2007 11:03     Заявить о нарушении
Бэт, большое спасибо.
Лидия

Лидия Стефанович   11.06.2007 15:59   Заявить о нарушении