Я ищу тебя в каждом прохожем...

Я ищу тебя в каждом прохожем,
Я пугаюсь любого похожего,
Я хочу и страшусь тебя видеть,
Я боюсь тебя возненавидеть.
За пустые глаза, безразличность,
За такую свою неприличность.
Ты как зеркало, все отражаешь,
И так манишь…
Так манишь…
Так манишь!!!
Притяженье, что сделать мне с этим?
Я «гоню», я «сжигаю», я – «ветер»!!!
Медитировать что ли податься?
Научиться, с тобой расставаться.
Ставить в деле жирнейшую точку,
А не биться в истерике в строчках.
Память, память, лихая шутница,
Кто тебя научил так глумиться?
Кто заставил тебя возвращаться,
Если выгнали? Все, попрощайся.
Возвращаться, плохая примета,
Не вернешься?
Да где же ты?
Где ты!!!??
Да, тяжелый же случай, с возвратом,
Я себя-то пойму хоть когда-то?
На неделю меня все ж хватает,
А потом пелена вдруг спадает,
Руки сами писать начинают,
Сердце глупое снова страдает,
И глаза тебя ищут в прохожих,
На тебя, ну совсем, непохожих.
Без тебя, ну совсем мне не нужных,
А зачем все? Да просто так нужно.
Просто в этом страдании сладость,
Да, сотрите с лица эту гадость,
Ну, улыбку свою уберите,
Вы не любите, и не любите.


Рецензии
Очень здорово читаются Ваши стихи. Живые и немного театральные. Мне представляется огромная сцена и одинокая женская фигура, читающая Ваши стихи.Мне очень понравилось. Талантливо и интересно, хотя любовную лирику не жалую.А сдругой стороны в ней всегда столько боли... Удачи Вам! А-др Тебаев

Александр Тебаев   15.05.2008 14:16     Заявить о нарушении