Чистый лист передо мной
Строки не ложатся.
Трудно быть всегда собой
И не замараться.
Вот и он, найдя себе
В том предназначенье,
Быть затерянным в толпе,
В тёмном заточенье
Не желал. И миг настал –
Я раскрыл блокнотик,
Мысли светлые собрал,
Почесал животик
И … отвлёкся, разомлел,
Зазевался в кресле…
Мало ли что в голове,
Мало ли что в сердце…
И заснул, и захрапел
(На спине храплю я),
Как Морфей меня терпел?
Сладость поцелуя
Стала падать; телефон
Возвратил в реальность,
Мне звонил какой-то слон
И, забыв лояльность,
Слюни брызгал и бубнил
Про бананы в тесте,
Что жираф его споил
С бегемотом вместе.
В оправдание своё
Приготовил справку,
Что вокруг одно жульё
Тянет всех в удавку.
Так красиво описал,
Кто был в чем замешан…
С удивленья вдруг я встал,
От судимых граждан
Я, напротив, про слона
Слыхивал такое…
Как так можно? Вот те на –
Горе, одно горе.
Как шакал, я заскулил
От такой досады.
Этот слон во мне убил
Прежние тирады.
Бросил трубку слон, гудки,
Как ножом по сердцу…
В руку сон, иль не с руки –
Мука иноверцу!
Чувствую, меня трясут,
Я сползаю с кресла,
Просыпаюсь, чай и суп
Остывают, с места
Вскакиваю, вновь сажусь,
Надо же присниться:
Слон звонит мне, жмусь, как гусь,
Чем бы осениться?
Вижу – лист передо мной,
Тщетную надежду
Вспоминаю, он виной
Бреда вперемежку
Со своей (его) мечтой –
Вырваться наружу…
Ну, уж нет, браток, постой,
Замысел нарушу!
Лист согнул я пополам,
По углам, как домик…
Что ж, милок, попробуй сам
Взмыть, как самолётик!
Оправдал тебя? Как знать!
Ты же на свободе!
Вывел в свет, тебе летать
Суждено на воле!..
Вот его я запустил,
Что ж лети, как знаешь,
Если что не так – прости,
В путь! не прогадаешь!
Так счастливец стал парить,
Создавать фигуру,
Сил хватило угодить,
Как нарочно, в урну…
Я в ударе, ужас, шок:
Как так вышло точно?
Что-то здесь нехорошо,
Скользко и порочно!
Всё, я кажется в кольце,
В замкнутом движенье,
В баснях водится в конце
Видеть поученья!
Я не буду выводить
Цепь нравоучений,
Всё уж ясно, как дать пить:
В прыть не лезь – не гений!
Вспомнил, что на ум взбрело:
Жизнь еще шикарней, *
Что ж считай – не повезло
Нам обоим, втайне
Я его благодарю,
Жизнь отдать за прихоть!
Все мы грешны, я горю…
А в ответ – лишь хохот.
_________________________
апрель 2006 – до 15.05.2007 г.
* изм. из строки «действительность еще шикарней» В.С. Высоцкого
Свидетельство о публикации №107060701385
понравилось, зачиталась!
с уважением, Ирина.
Васильева Ирина 14.05.2010 16:15 Заявить о нарушении
Успехов!
Ильшат Шаймиев 08.06.2010 15:42 Заявить о нарушении