Если честно я боюсь

Если честно я боюсь,
Что забуду я всё это –
Свои дни и дику Русь,
Причитания поэта.

Просто что-то не по мне,
Не могу найти начала,
Только слышу в глубине:
«Все давно ушли с причала.

Вы боитесь высоты,
Зная, что не удержаться,
За собой, снося мосты,
Научились причащаться.

С комом в горле, ломотой
Легче чуждым оказаться
Средь беды тебе чужой
Взмыть стремглав и отказаться.

Наперекор всему и снам
Стремитесь доказать кому-то,
Но всё равно придёте к нам,
Хоть хорошо вам или грустно.

Вся ваша жизнь – дым и посох
Толкнёт вас в путь и поведёт.
Пройдёте много-много суток,
Вам, может быть, и повезёт:

Проймёте дни свои, как эхо,
И, по словам того поэта,
Вы возвратитесь человеком,
Откуда вышли вы по свету».

Надежда есть, я больше не боюсь
И не забуду я всё это,
Про свои дни и Святу Русь
И почитания поэта.
___________
11.01.1998 г.


Рецензии