Вопрос

Хочу задав себе вопрос,
Найти ответ в тиши души:
"Смогла бы ль я, покинуть мир,
Отречься от людей Земли?"
Мне трудно жить, но жить я буду,
Моим терзаниям вопреки,
Ищу пристанище в округе,
Для странностей чудных своих.
Сама себя не понимая,
Ищу я отзыва в других,
Я не хочу их жизнь тревожить,
Хочу лишь радость им дарить.
Любви я дать им не сумела,
Дружить я с ними не смогла,
В попытках, в рвеньях неумелых,
Я им ожоги нанесла.
Тем, что рассказывала "сказки",
И былью я их нарекла,
Ведь мне казалось души могут,
Вершить любые чудеса...
Но есть конец любым сказаниям,
Вот наступила тишина,
И до сегодняшнего дня,
Не поддержал никто меня.
И всёж Господь, всегда со мной,
Лишь он в ладах с моей душою,
К нему б, в обитель мне уйти,
Но нет, пока, всё впереди.
Когда молюсь ему в слезах,
Прося в монастыре забвения,
Мне отвечает Он: "Пока,
Иди, в пути твоё спасенье".

27.02.1999


Рецензии