Писать довольно отчужденно...

Писать довольно отчужденно
Мне силы нет, желанья тоже.
Ведь мы с тобой разносторонни,
И знаешь, мы с тобой похожи.

Пленяет свет - мне это ново -
Я угасала на закате,
А ныне ожила я снова
В твоих словах и в белом платье.

Приют забытый увидала
И цели вспомнила былые.
Вплету корзинкой ленты алые,
Оставлю помыслы иные.

Я обрету тебя случайно
И разукрашу цветом лунным.
Я вся в огне стою венчальном,
Что от восторга ноют струны...

"Обречена"... или "воспета"..? -
Какое может быть сужденье?
Ты не со мной, ты бродишь где-то
И славишь Всенощное бденье.

Остерегусь. Исчезну в полночь.
Не суждено. Не получилось.
Мои желанья не исполнишь.
Твоя любовь мне только снилась.

Стихами, мысленно чужими,
Оставь мне зеркало заката.
Я растворяюсь - не держи, -
Мне упоенье стало свято.

Я остывала и терзалась,
Хранила веру и надежду...
Пришла одна - одна осталась,
Одна теперь, одна как прежде...


Рецензии
ЛИЧНО МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!)))

Артур Охотниченко   17.04.2008 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.