Молча лежат на душе моей бременем...

Молча лежат на душе моей бременем
Мёртвых стихов имена позабытые,
Не истлевают стихи те со временем,
Но и не дышат, однажды убитые.

Так и лежат их тела бездыханные,
В срок недолюблены, в срок недоношены,
Словно младенцы в семье нежеланные,
Глупой и взбалмошной матерью брошены.

Что бы придумать такое чудесное,
Дабы они вдруг взлетели синицами,
Дабы судьбу обрели полновесную?!
Но отчего-то никак не летится им.

Так и лежат на душе моей бременем,
Давят её и приводят в смятение;
Всё тяжелей мне даётся со временем
Их неминуемое повторение.


Рецензии
Хорошо сказано и для многих творческих людей знакомо до боли!

Вячеслав Шкатов   17.01.2010 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.