Т. Ч

Если выбор кому-то представить:
Быть слепым, но угадывать ложь,
Или зренье без слуха оставить –
Что он выберет, вряд ли поймешь.

Может, в мире ему всех дороже
Созерцанье земной красоты,
И тогда отказаться он сможет
От главенства слепой правоты.

Ну, а если он правды желает,
Пусть несладкой, пусть горькой порой,
Он ее никогда не сменяет
На беззвучный и вечный покой.

И когда мне такое случится,
То, не спрашивая судьбу,
Я от слуха смогу отучиться,
Чтоб прервать вековую борьбу.

Я смотрю на улыбку простую –
Сколько дружбы, тепла, доброты!
Но слова, словно в бочку пустую,
Бьют фальшивостью сточной воды.

Может, уши меня обманули –
В этом мире не все разберешь –
Но опять вдруг мечты потонули,
Снова слышу я грубую ложь.

Лучше буду я жить глазами
В мире добрых и честных людей,
Чтоб не вырвали мне словами
И кусочка души моей.

Я себя окружу тишиною,
Пусть мне правду заменит она,
Путеводной пусть будет звездою
В этом мире угрюмого сна.

Не хочу я терпеть пораженья,
Когда ложь за улыбкою вижу,
И отбросив любые сомненья,
Я отныне свой слух ненавижу!

16.10.2002


Рецензии