Муза

Когда мне грустно, она вдруг приходит ко мне,
Она приходит с утра, и при полной луне,
Она приходит в обед, она приходит вечером,
Она приходит, когда занят, и когда делать нечего.

Она приходит ко мне когда захочет короче,
Никто не может понять что от меня она хочет,
Но мне известно, что я без нее как без рук,
Когда вокруг никого, она - единственный друг.

С ней я не чувствую себя одиноко,
Она для меня очень сделала много,
Она помогла во мне открыть второго себя,
Ведь я такой, как она, она такая, как я.

Она одна у меня, другой такой больше нет,
Хотя не гладит одежду, и не готовит обед,
Хотя не спросит о жизни, не поцелует на ночь,
Хотя не скажет привет, не попрощается даже!

Порой она ко мне не возвращается долго,
Порой мне кажется, что ждать уже без толку,
Но снова и снова приходит она в мой дом,
Побудет пару часов и исчезает потом.

Она помощник для тех, кто что-то по жизни ищет,
Приходит только к тому, кто не считает ее лишней,
Она должна быть у всех, она не будет обузой,
Моя вера, моя надежда, моя муза...


Рецензии
Мне очень понравилось это произведение, настолько все точно передано в этих строчках. Кто пишет, тот поймет это...Прекрасно!

Алина Чернова   14.12.2007 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Алинка большое за понимание!!! ;)

Денис Абрамов   15.12.2007 01:29   Заявить о нарушении