птица с голосом неуклюжим певчая

Птица с голосом неуклюжим певчая
Полетела вслед за стужей да за смерчами,
А луна простуженно из лужи выглянула,
Зеркальце опаловое выронила.
Затянула песню пташечка искреннюю,
Из души любовь по искорке выскоблила.
Как сидела девка у окна- приданое шила,
Как сидела у окна старуха- саван ткала,
Как одной принесла весна милого,
У другой зима забрала,
Как стоит душа на паперти тенью немой,
Бродит душенька по городу с грязной сумой...
Затянула песню пташечка темной зимой:
Отчего любимый, суженый, да не мой?..


Рецензии
Бесподобно! мне оно еще когда ты его на собрании читала, очень понравилось)

Юлия Гречаная   27.11.2008 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.