Кошачий рай

Кто потерял кошку?
Милое существо…
Может она убежала?
Выпрыгнула в окно.

Прежних хозяев нравы
Ей не пришлись впрок
И замяукала кошка,
И почесала бок…

Мягким хвостом вильнула
И, кажется, только мне
Мило она улыбнулась
Что-то промуркав во сне

Ночью она бродягой
В мартовской тишине
Пела мне серенады
И танцевала мне!

И покорив подоконник,
Чинно воссев на нем
Мы говорили с кошкой,
Чокаясь молоком…

Нежные мягкие уши гладила я ей
А за окном билась стужа
И танцевала метель…

Светом своим мерцая,
Нас убаюкал фонарь.
Мы улетали с кошкой
В мягкий кошачий рай…


Рецензии