К моменту осознания

Я говорю - "прости",
Ты отвечаешь - "уйди.
Мне хорошо без тебя,
Теперь эта жизнь - моя."

Я говорю - "люблю."
Ты отвечаешь - "врун.
Ты же сам говорил, что я
Больше не жизнь твоя."

Я говорил, но вот,
Что распознал твой мозг
Не то, что я говорил.
Но, что же я натворил?

Я отдавал себя,
А ты замечала меня -
Когда я дарил цветы,
Слова сквозь слова цедил.

Ты прожила во сне
Несколько лет и мне -
Говоришь, что я обманул
И сердце твоё лишь пнул.

Ты замечала меня -
Там, где материя,
Но я отдавал себя -
Полностью, до нуля.

Я больше не смог так жить
И жизнью тебе платить -
Огородившись стеной -
Разрушил я твой покой.

Ты уж прости меня,
Но жизнь моя мне - мила.
Мне нужно ещё пожить
И множество дел сотворить.

Ты мне сказала - "потом."
Когда рассчитаюсь с долгом?
Но долг мой извечным стал,
Он крепок как стены скал.

Я знаю, что скоро отдам,
Что должен кому по деньгам,
Но дух беспокойно кричит
И ждёт, когда выйдет миг

На плотский, ужасный крик.
Мать зарыдает (о, стыд!),
Но будет уж поздно рыдать -
Былого не воротать.

Я знаю, что я говорю:
"Прощения снова прошу."
Но ты говоришь - "дурак."
Опять всё поняв не так...


Рецензии