Смерть бывает прекрасной

Что со мной будет - теперь не важно,
Свеча твоей жизни уже погасла.
Сметь не всегда бывает страшной,
Смерть иногда бывает прекрасной.

Слёзы из воска, тело из пыли,
Ты улетаешь за облаками.
Люди совсем о любви забыли;
Вот и грачи летают над нами,

Вот и могила с розами вялыми.
Ангел мой падший, я тебя вырою
И расцелую в губы алые.
Только не алые уже, а синие.

Мёртвый, холодный, как приведение -
Чувства не властны, сердце остыло...
Меня не волнует запах тления,
Ты всё-равно такой же красивый!

Кто нас здесь видит? Только могилы,
В землю воткнутые, мхом поросшие.
Я все грехи тебе отпустила,
И все дороги к тебе запорошены

Снегом...Белым, пушистым... и пошлым
Лишь потому, что сейчас он нас видит.
Все мои крики о боли в прошлом,
В нашем раю нас никто не обидит.

Надо бежать, но куда, я не знаю...
Может в могилу, обратно, под землю?
Дьявол мой милый, я умираю.
С тобой я любую смерть приемлю.

В гроб, обратно, с тобой, любимый!
Я уже смерти дыхание слышу.
Я тебя никогда не покину,
Жизнь без тебя я теперь ненавижу.

Дождик поёт о жизни напрасной,
Что с нами будет - уже не важно...
Сметь не всегда бывает прекрасной,
Смерть иногда бывает страшной.


Рецензии