Дикая охота

Мчаться гончие по звездам,
Пламенем горят глаза.
Черный Всадник, Дикая охота –
Потемнели в страхе небеса.

Тучи мертвых с хохотом и визгом
На кровавый праздник собрались.
Им в могилах этой ночью склизко,
Торопись, мой путник, торопись!

Гром гремит как погребальный,
Адские разложены костры.
За душой твоей объявлена охота,
Рать нечистых: ведьмы, упыри.

Ты беги быстрей, подобно ветру.
Путник, не смотри назад!
Ты беги на встречу свету,
За спиной угли дымят.

Снова хохот. Хрип предсмертный,
Пеленою застланы глаза.
Весь дрожишь, рукой неверной
Кровью подпись… Не беда!


Рецензии
Привет! Очень хороший стих, легко читается, также легко представляется сцена в воображении :)
С улыбкой, Лена.

Елена Стадник   09.06.2007 12:36     Заявить о нарушении
Приветствую Леночка! =) Трижды мерси за оценку, но мне твоя "Дикая Охота" честно больше нравится...)

Даркмист   09.06.2007 18:02   Заявить о нарушении