Губительная и живительная Любовь

Пишу письмо тебе, ведь ты его так ждал,
Мне ж обещание ты на кануне дал:
"Не позвоню тебе, письма я не пошлю",
Ну вот и мой черёд, по совести пишу.
Ты знаешь, милый друг, не свидимся уже,
Мы можем лишь чиркать, скучать иль вспоминать,
Мечтать иль горевать, вздыхать или кричать,
В кошмарных наших снах, друг друга не обнять,
В депрессии твои, утешить не смогу,
В отчаянья свои, тебя не позову.
Всё кончено у нас совместно, милый друг,
И каждому из нас, путь предстоит в бреду,
Не побоимся ж мы и ступим на него,
Осветим лабиринт и выйдем из него.
Что дальше, впереди? Распишем во строках,
В тех весточках, что будем, друг другу отправлять.
Та плоть, что были мы, разорвана на две,
А раны, что зияют, пусть заживут во сне,
Те шрамы, что не сгладятся, пусть служат как урок,
Не всё бесследно знается, а ты познал Любовь!
Она что лава двигалась и опалила мозг,
Не горячись мой миленький, не жги себя, в чём прок?
Любовь есть и прекрасная и ты узнай её,
Она прохладой райскою остудит, жар уймёт,
А мне так часто хочется быть опалённой ей,
Наверно я в преддверии безумности страстей...

16.05.1998


Рецензии