падает на дорогу тень шагов

Падает на дорогу тень шагов
просто под вечер не о чем говорить.
Если закат в ладонях, не надо слов.
Да и зачем, когда можно дышать-любить?…
падает на дорогу тень шагов,
Землю шагами крутим не спеша.
Если идти по стрелке часовой,
нотами переполняется душа.
Пыльная придорожная полоса,
цокот цикад вечерних в густой траве.
Падает обезумевшая звезда,
летние сумерки преподнося тебе.
И, осторожно, всуе не тратя слов,
в желтом луче на прямую выходит клин…
Падает на дорогу тень шагов,
тень невозможно долгая, словно жизнь.


Рецензии