Баланс любви
Тёмная даль осветилась луной,
Двое бредут по поляне заросшей,
Маками красными, свежей травой,
Он обнимая её, весь трепещет,
Руки ласкает и смотрит в глаза,
Ну а она, всё поверить не может,
В счастье, что больше она не одна.
Он и не знал, как она тосковала,
По его сердцу, теплу этих рук,
Тех, что сейчас у неё на запястьях,
Оковы любви так умело куют.
Он думать не может, все спутаны мысли,
Она его нежно прижала к себе,
Из уст, лишь струятся благие признания,
И губы их льнут прикоснуться скорей.
Сливаются вновь и затем, улыбаясь,
Момента лишь ждут повторить поцелуй,
Всё это - невинные искры пожара,
Что в сердце у них разгорится к утру.
Так чтоб не осталось от них пепелище,
Их будет притушивать будней поток,
Ведь может тот жар, от любви исходящий,
Спалить их быстрее, чем жизненный срок.
Страсть превратится ведь может и в муку,
Где ревность и ненависть правят во всю,
Тогда на подмогу приходят проблемы,
Они и остудят горячечный мозг.
Баланс есть в природе и должен быть в чувствах,
Без этого плохо пришлось бы всем нам,
Пройдёт полоса тех невзгод и начнётся,
Веселья беспечного вновь череда.
Чем пламя сильнее, тем больше льём слёз,
Не слабость они, а лекарство от боли,
Так, ложью возникшие чувства к нему,
Душа выдворяет на волю.
"Очнись и пойми, это ведь не любовь,
Коль молишь его о пощаде,
То знак тебе совесть и гордость дают,
Зачем тебе жизнь на плахе?
Ты в сторону только чуть-чуть отойди,
Реально взгляни и увидишь,
Он не для тебя, не ужиться Любви,
На плотике в море солёном.
Твоё море слёз пусть осушит до дна,
Надежды палящее солнце,
Найдёшь ты покой на другом берегу,
Любовь ведь не кара - не бойся ж!!!
12.08.2001
Свидетельство о публикации №107060700101
Понравилось !
Есть откровенные удачи. Такие естественные события Вы и описываете, в общем-то, незатейливыми простыми словами. Но в этой простоте и есть вся прелесть восприятия этого стиха.
Вы, как бы, со стороны наблюдаете и оцениваете всё что происходит.
Я вижу это было 8 лет назад, и уже тогда в Ваших стихах чувствовалась жизненная мудрость. Да и название об этом говорит - "Баланс любви".
Мне кажется, что есть шероховатости в поэтическом смысле, но это было давно. Почитаю Вас побольше. Будут мысли - напишу Вам.
С уважением и теплом,
Пётръ Костровъ 27.06.2009 03:41 Заявить о нарушении
с уважением
Анжелика
Анжеликааа 27.06.2009 04:17 Заявить о нарушении