Сумерки Богов

Не может быть, чтобы прекрасное осталось
Лишь на полотнах древних мастеров.
А в нашем буйном веке царствует усталость,
Я назвала бы это "сумерки богов".

Не зря все чаще нам пророчат
Конец всего... что может быть мудрей,
Когда, не замечая смену дня и ночи,
Мир корчится в агонии своей.

Бояться нечего - агония не вечна,
Придет и час суда... но время быстротечно.
Мы движемся к финальному листу
В истории живого, столь жестокой...

И кажется нам близким и далеким,
То прошлое, которое так помнят люди все
Показывая во всей той мелочной красе
Свои пороки на суде... в конце...


Рецензии