Я не могу сказать...

* * *
Я не могу сказать, что не люблю тебя,
Мой ангел, ты чернее ночи,
Но ярче звезды среди тьмы горят,
А это мне и нужно, между прочим.

Я не могу сказать, что ты мне не нужна,
Что я тобою тайно не любуюсь,
Пусть верю я в любовь и чудеса,
А ты в неотвратимую судьбу.

Я не могу сказать, что ты уже не та,
Девчонка – ты ничуть не повзрослела,
И та же внутренняя простота, и красота,
И мудрость в этом теле.

Я не могу сказать, что я тебя не ждал,
Что в вещих снах, в прозрении глубоком
Твой образ предо мной не представал
Во всем своем значении высоком.

Я не могу сказать, что мне тебя не жаль,
Мне белых крыльев грезится шуршанье,
Нездешней негою полна моя печаль –
Душа погружена в воспоминанья…


Рецензии