Не знаю что...

* * *
Не знаю что, но что-то изменилось…
Я никогда не звал тебя своей,
Так неужели это мне приснилось,
А я то думал, что не сплю уже.

От снов таких душой не отдыхаешь,
И от покоя мне не по себе…
О, Боже, сколько понимаешь,
Когда сжигаешь книги на костре!

Уносит ветер еще теплый пепел,
И мне его уже не удержать;
Вороньей стаей он взметнулся к свету,
И опустевший храм огромней стал.

И я еще не перешел порога,
Легка моя молитва и светла,
И в тишине отчетливо до боли
Звучат мои последние слова.

Звучат мои последние слова…


Рецензии