Я так и не...

* * *
Я так и не поцеловал тебя ни разу…
Ну что ж, прости, если на этом все.
Я болен был, я подцепил заразу
Давно, давным-давно.

Я много понял, я почти спокоен,
Вот только песен слышать не могу,
И петь, наверно то же, слишком больно
И тяжело сгибать себя в дугу.

Да что со мной, я не свихнулся ль с дуру?
Ведь было ясно – вшивый я поэт,
И чтоб ни делал – все идет впустую,
Коту под хвост и утешенья нет.

Но я смеяться все еще умею,
Рот пальцами раздвину до ушей.
А мысли все болтаются на рее
Прошедших дней, давно прошедших дней.

Крылатый конь мой помер. Слава богу!
Да я то сам остался ведь в седле,
Глядишь, в другую соберусь дорогу:
Жизнь бьет ключом… и все по голове.


Рецензии