Я лечу к тебе

Я лечу к тебе, чтобы обжечься,
Чтоб сердце раскололось на куски,
Чтоб вспоминать, что за жизнью вечность
И неизбежность грусти и тоски.

Я забавляюсь, чтобы несерьёзно,
Я в русский ставлю англо-итальянос.
Казаться ветренной легко и просто.
Как всех вокруг,так и себя вожу я за нос.

Моя душа пока другому отдана.
О нем страдает и вздыхает бесконечно.
Но мне нужна твоя цветущая весна
И интерес твой нужен быстротечный.

Забыв себя и отдаваясь без остатка
Твоим словам, таким нелепым и чудесным...
Они приятны мне, от них легко и сладко.
А всё же жизнь-то - штука интересная...

Отдам тебе свои я мысли и мечтанья
А также чувство отрешенного покоя,
Я сочиню правдоподобные признанья,
Стихи слезою благодатною омою,

Их уподоблю откровениям святого.
Что происходит, я сама не понимаю...
Какой-то бред от чувства неземного.
Осталось жить... так нужно, ну а как ,не знаю...


Рецензии