Я созерцатель...

* * *
Я – созерцатель падающих вод –
В твоих глазах нашел успокоенье…
Их цвет, как свет летящих в бездне звезд,
Играет в прятки со вселенской тенью.

Как танец красок сей уразуметь?
Как вычислить, как подчинить закону?
Хранят его от взоров жизнь и смерть,
Как руки Бога, в этот мир влюбленного.

Для глаз твоих оправы не нашлось,
Я не создам бессмертного творенья.
Я – созерцатель падающих вод –
В твоих глазах нашел успокоенье…


Рецензии