Авиационное непонимание

Самолётом упавшим не оставить следа
в синеватой истории неба, когда
ты молчишь, как несчастный, пугливый пророк:
судьбоносная встреча важна – невдомёк...

И не то, чтобы падший посмел упрекать...,
но француз немца сможет скорее понять,
потеряв разговорник, чем друг... дурака...
Я не сплю, а ты спи – я прощаю. Пока.
Не целую. (Люблю…?) По рукам:

ставим точку «заместо» того, чтоб писать предложенье…

Жилет сдулся. Случайно погибший пилот
под турбины по-новому жизнь не вдохнёт.
Дождь омоет слезами «седой» самолёт,

что не след – просто тень оставил в свободном паденье...


Рецензии