Обезображенный молвой...

Обезображенный молвой,
В пустынных долах райской кущи
Ты был воспет, ты был герой,
Но не забит и не опущен.

Спасаясь в черных небесах
Под кровом пьяного разврата,
Искал предательства в друзьях -
Нашел ни в чем не виноватых...

А я забуду и уйду.
Я изменила прошлым смыслам.
Я покушаюсь на звезду,
Мне мало скромной, тихой жизни.

И если хочешь возвратить,
Мешать тебе я не посмею,
Но разошлись на пол пути.
Душа остыла. Холод веет.

Осталось сердце без любви,
Осталось горе без потери.
Меня как прежде не зови.
Не нужно мне как прежде верить.

Я обманулась, я ушла,
Покинув милые приюты.
Пусть для тебя я умерла...
Но и жила ведь пол минуты...


Рецензии