Москва, ты сука...

Москва, ты сука, тоже баба...
Мне крылья все пообломала,
Видать, от скуки или жабы.
Стоишь надменно, величаво,

А человеческие судьбы?..
Тебе-то что? а что тебе-то..?
Захочешь - скрасишь, или сгубишь.
Желанье - дуновенье ветра.

Сперва пригреешь, обласкаешь
И в теплоту заставишь верить,
А после на х... посылаешь,
Позорно пнув и хлопнув дверью.

И уезжаем мы в глубинку,
И чистим посранные перья,
Становимся, как невидимки:
Когда-то жили, как-то пели...

Ты почему такая стерва?
Скажи как женщине мне честно.
А будешь врать, то вздерну нервы.
Ты видишь, врать здесь неуместно.

Ты дорогая, словно шлюха,
Но долларовая, не всякая.
Хоть ты столицей давишь ухо,
Но есть в тебе один косяк.

Ты нелюдима. Многолюдна,
Но нелюдима - одинока.
Река твоя течет паскудно,
В ней шлаки есть, плевки и стекла.

Бензин - и солнце, шик - и погань,
Крутой - и бомж, пиджак - и свитер,
Предатель - друг, - контраст убогий.
Рвану-ка я, наверно, в Питер.

Пусть он не супер-идеален,
Не тот в нем блеск, не тот в нем шик,
С тобою рядом все развалины...
Хоть нет понтов, зато мужик.

(написано в состоянии душевного кризиса)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.