Любовь

Ах, Любовь! Как в немом кинофильме
Всё и так понятно без слов.
Преданность глаз и чувств изобилие
Ещё преукрасят букеты цветов...

Б-же, романтика! В кой это веки?!
Нынче иные уже времена.
Только Любовь остаётся на веки.
Хоть и немножечко измененна...

Так же она своенравна, красива...
Редко жестока, а чаще добра.
Радужна, сладостна и шаловлива.
Слита из золота и серебра...

Все мы когда-нибудь были подвластны
Этому чувству... Чего тут скрывать.
Любовь--это яд, только нежный и страстный,
Что хочется им отравиться опять.

Сколько поэтов перо затупили
О слово об это... Звала их душа,
К тем лишь, кого они очень любили.
Жизнью для встречи не дорожа...

Только Она затмевает собою
Славу и Знатность, Богатство и Власть.
*********
Как же Любовь повстречаться с тобою???
С милой, далёкой, чужой, но родною
Вновь обрести тебя и не терять................


Рецензии