Зимний вечер

Зимний вечер, непоседа,
Доиграл с огнем.
Ветер грустно завывая,
Парня гнал с конем.

Одиноко молодцу,
Во степи пустой.
Тут мерещится кабак,
Дальше гроб пустой.

Сколько ехать да с тоски,
Что не учудишь.
Молчаливой недотрогой
Вдоль дороги тишь.

Скинуть шапку, да нырнуть
Головою в снег.
Или песню затянуть,
Про тяжелый век.

Крест поклонный у реки,
Задержись, постой.
Кто сказал короток,
Долгий путь домой.


Рецензии