Разговор с небом
До макушки солнца до самой.
В одеяльце своем белом
В предрассветной дымке поплавай…
А затем, одеяло сбросив,
Потянись… с востока на запад,
И ногами босыми на земь
Ты смелее вставай – не падай…
Голова твоя – солнцем рыжим
Выше, выше – уже над крышей.
И глаза нежно-светлой сини
Беззащитным доверием дышат…
Целый день ты гуляешь с нами,
В новом платье из белых рюшек.
Мы тебя задеваем руками,
Ты касаешься наших избушек.
И в такой очень тесной близости
Мы с тобою до самого вечера
Пребываем в беспечной радости….
Но уж ночь зажигает свечи…
Ты ложись и поспи, НЕБО,
Утро вечера мудренее.
Ночничком луна загорелась,
Ты глаза закрой поплотнее.
05.06.2007
Свидетельство о публикации №107060600488
Небо - ты такое большое, красивое.
Небо - ты такое родное и синее.
Небо - поднимаю к тебе лицо часто.
Небо - только ты ко мне безучастно...
С грустной улыбкой, Льдинка
Татьяна Льдинка 07.06.2007 20:48 Заявить о нарушении
С сердечным теплом,
Татьяна Капель 07.06.2007 21:16 Заявить о нарушении