Мне часто не хочется жить...

Мне часто не хочется жить.
Откуда такое желанье?
Меня же учили любить
И чувствовать боль состраданья.


А я иногда до того
Устану от боли и муки,
Что хочется лишь одного -
Бежать от невидимой скуки.


Пускай разопнут на кресте,
Пусть спалят как ведьму в бесчестье...
Но лучше сгореть на костре,
Чем жить под ударами лести.


Быть лучше убитой сто раз
Любой из придуманных казней,
Чем слушать глупейший рассказ,
Что суть и мораль есть лишь в басне.


Бывает же так иногда,
Что чувствуешь, как ты оплеван,
Что чувствуешь грязь с сапога
В душе... ты обидой окован.


Бежать бы... да только куда?
Мы в крепости собственных страхов
Сковали цепями себя
И гибнем...под тяжестью мраков.


В душе как в болоте давно -
Все в плесени и в паутине.
Как жить? Хоть уже все равно.
Я гибну, как Грей на картине.


Рецензии