паук и муха

Относительное непостоянство
Разрезает будни пространства,
Сидит и прядет паутину мира
Паук в углу моей квартиры..
Сплетая ниточки судьбы,
И делая комки борьбы,
Кругов остроконечные концы
Врезаясь в стены, гибели гонцы
Определят твое предназначенье..
И если ты не слышал звуки красок,
Не смог увидеть всю никчемность масок
И ощутить руками невесомость духа,
Конечно жаль, но ты всего лишь муха.


Рецензии