Мёртвый узел
Острые иглы вместо ресниц,
Образ окружает сомнения облако,
Не в силах стоять, падаю ниц.
Но если взглянуть с другого ракурса,
Нежнее нет и не будет наверное,
Я упиваюсь ценой её статуса,
Мыслями вечно терзаюсь нервными.
Словно сжимается в точку сердце,
В пятки уходит душа будто бы,
Но вновь посыпаю раны перцем,
Самое страшное: вдруг не выйдет путного?
Ветер сдувает дымку чуть видную,
Всё это миф, я пытаюсь отречься,
Делаю мину надменно солидную,
Всё это вздор! Тобой я помечен!
Запутан, завязан узлом на тебе!
Пытаюсь собраться я с мыслями,
Тщетно ищу ту дыру в голове,
Что осталась от твоего выстрела.
Каждую ночь встреча назначена,
И даже если вдруг не приходишь,
Душа моя тобой давно уже схвачена,
Ты можешь забрать её если захочешь.
Не знаю я сколько всё это продлится,
Но хочется верить, что веки вечные,
Нужен лишь шаг, и чёрная птица,
Растает вдали, на пути млечном.
Опять, на последок, припомню образ,
Простые линии, душа - Вселенная,
Чувства на гвоздь повешу еще раз,
Связь никогда не нарушу нетленную.
Комната. Стул. И так двадцать лет:
Мысли витают вокруг по инерции,
Сжимаю в руках своих твой пистолет,
Со спокойной душой - выстрел в сердце.
Свидетельство о публикации №107060600313