Не смей возвращаться!

Не смей возвращаться (и мыслями) в светлые дали,
Не смей рассуждать, кто был прав, виноват, или горд.
Не смей говорить, что мы счастье с тобой потеряли -
Это ты потерял. Что же, будь непреклонен и тверд.

Не смей прикасаться (и мыслями) нежной рукою
К остывшей от ветра, дрожащей ладони моей.
Не смей появляться, как только глаза я закрою.
Не смей же терять свою волю! Ты слышишь? Не смей!

Назад не вернуть, не начать все с нуля, не исправить.
Судьба начертила мне новый сверкающий путь.
Не смей возвращаться (и мыслями) в теплую память.
Что было – то было.
Не смей это трогать.
Забудь.

27.02.2007 Максу...


Рецензии