Два месяца осмелилась понять

Два месяца спустя, а так болит,
И каждый миг, и каждый вздох, как бездна.
Чужая жизнь за окнами кипит….
Я – наблюдаю обреченно-трезво.

Два месяца ненужной суеты,
Попыток скрыться от... Кого? Себя ли?
Тебя ли?
Знаешь, но повсюду ты.
Повсюду - ты. И облака печали.

Ты для меня был смыслом и теплом.
Ты – жизнью моей….
Был -
Какая жалость!!!!
Ты – был….
О, небеса! Куда ушло?!
Разбито кем?
Зачем не продолжалось?!

Два месяца…
Как будто час назад.
Как будто вышла из дому за хлебом…
А возвращаться некуда.
Глаза
В отчаянии рыскают по небу –

Куда ушло?
И было ли?
Приснилось?
Душа на две частицы разделилась.

Одна во мне. Противно кровоточит.
Вторая там, где ты проводишь ночи.

Она с тобою курит на балконе,
Рукой твоей приподнимает челку,
Гудками долго бьется в телефоне –
Она с тобой останется надолго.

Два месяца: осмелилась понять,
Что я тебя любила больше мира.
Что очень больно никого не ждать
В холодных стенах новенькой квартиры.

04.04.2007


Рецензии