Жёлтая кровь
Разрывалось на клочья зрение,
Когда небо пырнули ножом.
Закричало, застыло мгновение:
Слишком резкий испуганный вдох,
И на выдохе воздуха каплями
На концах истончился поток.
Нож рассыпался ночи зачатками,
А у неба – жёлтая кровь.
Грозовое-2
Хочется резать – из интереса –
А вдруг – зелёная? Вдруг – моя?
Пропитана жидкой искрящейся смесью
Рука, разложившаяся по слоям.
Отсюда – красный, и здесь – бордовый,
Почти рубиновый треснувший пласт
Наивно-мягкий, и всё готово:
На синем фоне себя отдаст,
И жёлтой кровью больного неба
Забрызгав кожу, взойдёт луна,
И ночь раскинется бархатным пледом.
Пока изумрудная – режу до дна.
18 мая 2007
Свидетельство о публикации №107060602729