Недосказанное

* * *
Когда ты купишь всё и всех кого хотел,
Отдай мне жалкие копейки своей сдачи.
Ты им или оно тобой, кто кем владел
Не спросишь золото, увы. прощай,удачи.

* * *
Ты был светом, ты был огнём.
Но приходит тень. И приходит тлен.
Ты был ветром и был крылом,
Но приходит тишь, с ней приходит лень...
Ты был морем, а я волной.
По которой шли корабли
Ты был небом, а я луной,
Освещающей их пути.
Ты был кровью моей,я водой,
Что ты пил, не щадя....
Всё, конец, - перетекла вода
Через края.

* * *
Последнее слово неважно,
Глаза и надломленный голос - вот
Отчего мне сделалось страшно.
И страшно и больно.

И словно абсент обожгла
Горло при вдохе ясность:
Даже печаль светла
В улыбке твоей прячась.

* * *

Мы можем долго хранить тишину
Пожирая глазами друг друга...
И для того, чтоб ты пустил слюну,
Одет корсет на мне и перетянут туго.

Подведены глаза и сделана попытка
Изобразить стервозно-томный взгляд....
Но тут же твоя хитрая улыбка,
Девчонку словно, рассмешит меня.

И до рассвета ночь - хранительница тайн.
Сплетенья тел и фраз бессвязный шёпот...
Но утро принесёт остывший горький чай,
И с шумом за тобою дверь захлопнет.

* * *
Сколько их было,этих потерь,
Чья прелесть в бессонных ночах!
Выбор :взлететь или пасть и теперь
На самых точных весах!

Пути,что мы выбираем
Нередко заводят в тупик....
Терниста дорога к раю,
По ней не дойдёшь напрямик. =)


Рецензии
молодец
держать в том же духе

Алексей Бирюков   24.08.2008 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.