Люблю осеннее природы увяданье

Люблю осеннее природы увяданье
Ее торжественный закат
Птиц отлетающих посланье
И желтокрылый листопад

Восхода утреннюю свежесть
В холодном небе звездный свет
Луча приветливую нежность
Степенным солнышком согрет

Сидит котяра на заборе
Закрыв зеленые глаза
На дереве сорока спорит
И сонной мухой стрекоза

Притулок ищет к зимней спячке
Ко сну отходит голый сад
И ровным клином в небе качки
Курлыча медленно летят

Я останавливаю время
И с замиранием души
Слежу как день еще осенний
На встречу с зимним сном спешит


Рецензии